3月のせいかつもくひょうは 「せいり・せいとんを しよう」です

生徒会 コサージュづくり

6年生と9年生の卒業式に向けて、卒業生の胸花(コサージュ)を生徒会役員と学校元気アップ事業でコラボし、作成をしてくれています。いよいよ14日には9年生、18日には6年生の卒業式。早いものですね。とっても素敵なコサージュができているので、卒業生のみなさん、当日楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日 今日の給食

今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップスです。パスタは、イタリア料理に使う小麦粉でつくった麺のなかまで、細長いひも状の麺のスパゲッティやリボン、ペン、アルファベットなどいろいろな形をしたマカロニなどがあります。
今日は、4年1組の様子です。手を合わせて「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

給食アンケート結果

画像1 画像1
以前、児童生徒対象にとった給食のアンケート結果がオープンスペースに掲示されています。好きなメニューの1位はやはり小中ともにカレーライス!カレーライスの日は子どもたちのテンションも心なし高いように感じます。給食に出てほしい食べ物1位は小中でわかれましたが、2位はなんと小中ともにラーメン!
この結果が反映されるといいですね。

小学校 児童集会

今日は今年度最後の児童集会でした。最後はシルエットクイズ!何のキャラクターかわかりますか?1年間、集会委員さんを中心に1年間いろいろなイベントを考えてくれました。とてもいい取り組みでした。また、来年度も楽しみにしています。集会に関わってくれたみなさん、お疲れさまでした。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮です。くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。
今日は5年2組の様子です。元気よく「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/10 小学校朝会・中学校集会
3/12 公立高校一般選抜入試