2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!体育」5年生

画像1 画像1
体育では、走り高跳びに取り組んでいます。
失敗したり、成功したり。
試行錯誤しながら、だんだん高く跳べるようになってきました。

2月21日(金)の給食

今日の献立

チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ 洋なし(カット缶) ごはん 牛乳

『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄を補うために、鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。『きゅうりとコーンのサラダ』は、蒸したきゅうりとコーンに砂糖、塩、ワインビネガーなどを使用した調理員さん手づくりのドレッシングをかけあえています。デザートに『洋なし(カット缶)』がでました。さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
画像1 画像1

2月20日(木)の給食

今日の献立

豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん とろろこんぶ 固形チーズ レーズンパン 牛乳

『なにわうどん』は、1/16の三角に切り甘辛く煮ています。かまぼこ、はくさい、青ねぎなどを使用した、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんです。喫食時にとろろこんぶをかけて食べます。1年に1回登場する児童に人気の献立です。
画像1 画像1

「ゴー5GO!総合」5年生

画像1 画像1
明日はいよいよ、5年生最後の参観日。
しっかり準備してきました。
できるだけたくさんのグループの発表を見てあげてください。

2月19日(水)の給食

今日の献立

たらフライ うすくず汁 こまつなのごまあえ ごはん 牛乳

『たらフライ』は、食感がサクサクふわふわで、ボリューム満点、食べごたえのある一品です。『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、しいたけ、みつばなどを使用した汁ものです。でん粉でとろみをつけ寒い日に体が温まる献立です。『こまつなのごまあえ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり