6年生 クレープ作り
6年生は最後の調理実習で「クレープ作り」をしました。みんなとても上手にフライパンでクレープを作ることができました。生クリームやチョコソースで盛り付けもばっちり!みんなでおいしくいただきました😋
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業祝い献立
3月7日の給食は卒業祝い献立で「黒糖パン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした、いつもより1品多い献立で、小さな食器にフルーツゼリーが入っていました。あげどりはバーベキューソースがおいしく、大人気でした。6年生のみなさん、卒業おめでとう!
![]() ![]() 3年 総合的な学習の時間
新橋筋商店街のお店の方にインタビューをしたお礼に行きました。お店のPRになるポスターを作り、お渡ししました。早速、店先に飾ってくださるお店もありました。自分たちの街にある新橋筋商店街の皆さんとつながることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生☆算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生☆図工
図工の様子です。春をイメージして画用紙を花やちょうちょなどの形に切り、絵の具を使ってローラーでコロコロ色をつけました。どんな作品ができるのか楽しみですね。
![]() ![]() |