2月21日 5年家庭![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミシンを使って自分だけのエプロンを制作中です。子どもたちはミシンやアイロンの安全な使い方をしっかりと学習しています。 きょうのきゅうしょく![]() ![]() ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() あかうおのレモンじょうゆかけは、国産のレモンをたれに使っています。外国産のレモンは、一年中見かけますが、給食では国産のものを使うので、旬である1月と2月にだけレモンを使った献立が登場します。 ![]() ![]() 2月20日 3年社会![]() ![]() 今後の予定は、2月25日(火)に、弁天町駅のリニューアルオープンの前に、3年の子どもたちが新しい駅舎見学に行きます。 きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は、冬が旬のはくさいを「コーンスープ」に使っています。よく煮て、とろんとした食感を味わうことができました。コーンスープには、コーンペーストを使い、濃厚な味わいに仕上げています。 ![]() ![]() |