創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

5年生 家庭科「調理実習」

画像1 画像1 画像2 画像2
ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。煮干しのあたまとはらわたをとるのは初めてだったようで、興味津々でした。にんじんや大根を薄く切るのに苦戦していましたが、できたものは美味しいと嬉しそうに食べていました。

社会見学3年 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昔の大阪の町の中を見て回っています。

社会見学3年 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今昔館に着きました。
昔の道具をさわってみて、どのように使っていたのか考えています。みんな夢中になって道具をさわっています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ピリ辛丼
★中華スープ
★きゅうりの甘酢づけ
★牛乳
ピリ辛丼は、しょうが、ニンニク、トウバンジャンを香りよく炒め、豚肉とにんじん玉ねぎを炒め砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、でんぷんでとろみをつけた丼でごはんがすすむ献立でした。どのクラスも完食していました。

社会見学3年 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
扇町公園でお弁当を食べています。
お弁当を食べた後、今昔館へ行きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針