令和7年度新入生の方へ
令和7年度新入生の保護者の方で、まだ口座振替・PTA会費申込をお持ちでない方は早急に小学校事務室までお越しください。
ミマモルメもまだの方も早急に登録ください。 いきいき手続きも、3月中にしていただかないと 4月すぐに利用することができませんのでお急ぎください。 詳しくは、いきいき活動室までお問い合わせください。 3月6日給食![]() ![]() ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 です。 えびのチリソースいためは、ケチャップの甘みが程よくコクがあるソースに、絡めたえびはとてもおいしく仕上がっています。 中華がゆは、お米を多めの水で柔らかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープでお米を煮て作ります。 給食の中華がゆは、お米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこんだいこん、にんじん、しいたけが入っています。 デコポンは、1人1/4切ずつです。佐賀県の甘くてみずみずしいおいしいデコポンです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 【3月6日】児童集会
本日、児童集会最終でした。
「最後だよ!全員集合!」というゲームで、集会委員会が各クラスに行き、それぞれクラスに違う問題を出しに行きます。 その答えを集めると、一つの言葉ができるゲームになっています。 全クラス協力しての集会であり、子どもたちも大変楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日給食![]() ![]() ・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 です。 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 卵除去食に対応した献立です。 きゅうりの梅風味は、梅の香りがほのかにして、さっぱりとした味わいになっています。 とら豆の煮ものは、とら豆を釜で炊いているので、ふっくらとやわらかく、やさしい味に仕上がっています。 とら豆は、豆の模様がこい黄褐色と薄茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維も含まれます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 豊新小学校をわすれないでね!(卒業を祝う会)
児童会主催で6年生の卒業のお祝いをしました。
いっぱい活躍してくれた6年生をみんなでお祝いしてくれて・・・。 講堂にたくさんの笑顔の花が咲きました♪ 6年生の皆さん、卒業式まで今日を入れてあと14日です。 有意義な時間を大切に過ごそう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|