6年 卒業お楽しみ会![]() ![]() ![]() ![]() 6年生で今流行中の「めんこ」 めんこを思いきり楽しみました。 3月7日の献立![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた「卒業祝い献立」でした。いつもより1品種類が多く、甘辛ソースをからめた鶏肉のからあげは、大好評でした。 3月6日の献立![]() ![]() 豚肉と野菜のいためものは、しょうが汁で下味をつけた豚肉ともやし、さんどまめを炒めて作ります。塩としょう油のシンプルな味付けでしたが、しっかり具材に味がしみこんでいておいしかったです。 よもぎだんごは、春の野草であるよもぎのやわらかな新芽をすりつぶしていれています。春を感じる献立の一つです。 お別れ集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゲームしたり、歌を歌ったり、楽しい時間を過ごすことができました。 5年 体育![]() ![]() ![]() ![]() パスを繋ぎ、ドリブルで進み、ゴールをねらいました。 点が入った時は、みんなで喜んでいました。 |