「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●28日(火)全学年5時間授業です ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

1月22日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターいため、黒糖パン、牛乳です。

1月22日 1年たこあげ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が生活科の学習でたこあげをしました。たこを持って運動場を走り、風を受けてたこは空へ舞い上がりました。楽しくたこあげができました。

1月22日 3年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生が算数「分母が10の時の分数と小数の大きさをくらべよう」を学習しました。分数と小数の大きさは数直線を使って比べました。

1月22日 4年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は、算数「面積のくらべ方と表し方」を学習しています。たてと横と面積の関係を表に表しました。その後、たての長さと面積の関係をグラフに表しました。

1月22日 5年の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科は「着方の工夫で快適に」を学習しました。衣服の働きを知りました。音楽は卒業式で歌う歌の合唱練習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31