【6年生】「1年生といっしょに」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の卒業が近いことを感じているのか、1年生はいつもよりさらに6年生にぴったりと寄り添っていました。 今日の給食 2月26日(水)![]() ![]() カツ丼は、たまねぎ、にんじん、青ねぎをだしで煮て卵でとじた具をごはんの上にかけ、一口サイズのトンカツをのせて食べます。卵アレルギーのある児童には、卵でとじる前に取り分けた具を提供します。 キャベツの梅風味は、梅肉、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 明日はいちごが登場します。 友だちの発表を聞いて・・・
2月26日(水)
2年生が、国語の時間に意見文を読み合い、自分の考えと同じところや違うところを伝え合う活動をしていました。 グループの中で、自分の意見文を読んだり、友だちと話し合ったりする活動がとても楽しいようでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【6年生】総合「晴明丘のまちの魅力、再発見」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今週の木曜日まで講堂に掲示していますので、ぜひご覧ください。 今日の給食 2月25日(火)![]() ![]() なにわうどんは、大阪が発祥といわれている「きつねうどん」をイメージしたこんだてです。だしこんぶとけずりぶしでとっただしのうまみをいかしたうどんに、三角に切って甘く煮たうすあげを入れています。食べる時にとろろこんぶを入れます。 固形チーズは、1個(10g)で63mgのカルシウムをとることができます。 |
|