今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

代表委員会

 今週の水曜日は、代表委員会がありました。来月の「卒業を祝う会」の準備です。
6年生に喜んでもらうため、熱心に練習をする代表委員のメンバー。本番が楽しみですね。

画像1 画像1

今日の給食 2月20日(木)

 2月20日(木)の給食は「鶏肉とほうれんそうのシチュー、キャベツのサラダ、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
 鶏肉とほうれんそうのシチューは、小麦や乳を使用しない、アレルゲンフリーのシチュールウの素を使用しています。鶏肉、ほうれんそうのほか、食感の良いエリンギなどを使用しています。
 デコポンは品種名を「不知火(しらぬい)」といい、「ポンカン」と「清見」をかけ合わせてできた柑橘です。皮がむきやすく、甘くて食べやすい柑橘です。
画像1 画像1

【6年生】総合「晴明丘のまちの魅力、再発見」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
町たんけんでインタビューしたことや調べたことを、新聞にまとめています。
講堂に掲示していますので、ぜひ明日からの作品展でご覧ください。

作品展準備

2月19日(水)

 21日金曜日からの個人懇談会と並行して、作品展が開催されます。
 放課後、作品展示を行いました。子どもたちの豊かな感性あふれる作品が展示されています。懇談にお越しの際は、作品展もぜひご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月19日(水)の給食は「キンパ、卵の中華スープ、牛乳」です。このこんだては令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞のこんだてです。平野北中学校の生徒が考えました。献立のねらいは「『キンパ』を給食で食べたいと考えました。自分で手巻きするので楽しく食べられます。」です。
 キンパは、甘辛くいためた牛肉と、もやしとにんじんのナムルの2種類の具を、手巻き焼きのりで巻いて食べます。
 卵の中華スープは、焼き豚、たまねぎ、チンゲンサイ、えのきたけを使用し、とき卵を流し入れて仕上げます。卵アレルギーのある児童には、卵を入れる前のスープを取り分けて提供しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 5年出前授業(薬の正しい使い方)
3/12 代表委員会
3/13 卒業式予行

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室