3月7日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ミニコッペパン
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・おさつチップス
・牛乳

〜パスタ〜
 パスタは、イタリア料理に使う小麦粉で作っためんの仲間のことです。
☆スパゲッティ
 細長いひも状のめんです。給食では、クリームスパゲッティ、ミートソーススパゲッティなどが登場します。
☆マカロニ
 リボン、ペン、アルファベットなどいろいろな形をしたものがあります。
※給食では、米粉のマカロニを使っています。

3月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・いちご
・牛乳

〜楽しい会食〜
 会食とは、人が集まって一緒に食事をすることです。みんなで楽しく給食を食べるために食事のマナーに気をつけましょう。

☆このようなことに気をつけましょう☆
 ・食事にふさわしい会話をする。
 ・食べている時に立ち歩かない。
 ・口に食べ物を入れたまま、話さない。

今年度最後の委員会活動

 卒業式まであと10日ほどとなりました。水曜日に今年度最後の委員会活動がありました。5・6年生が1年間、学校生活が楽しくなるように頑張ってきました。1年間の反省やまとめをしたり、最後の片づけをしたりしていました。これからは5年生が中心となって活動していきます。
画像1 画像1

令和7年度 時間割表・校時表について

保護者様

 令和7年度の各学年の時間割及び下校時刻(校時表)についてお知らせします。
 ご確認いただきますようお願いします。

〈時間割表〉
令和7年度 時間割表

〈校時表〉
令和7年度 校時表

3月5日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・豚肉と野菜のいためもの
・五目汁
・よもぎだんご
・牛乳

〜よもぎだんご〜
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。食べる前に「きな粉」をかけて食べます。(※うるち米とは、普段ごはんとして食べている米のことです。)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/13 卒業式予行