カテゴリ
TOP
校長室だより
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ
委員会
その他学校行事
事務室より
学校のようす
ひら☆らの通信
最新の更新
6年 人権学習発表
5年生 理科
ひら☆らの通信 学習参観、懇談会
ひら☆らの通信 6年生スピーチ
ひら☆らの通信 学習参観、懇談会
ひら☆らの通信 人権学習週間
2年生 課内実践
5年生 外国語科
ひら☆らの通信 節分
ひら☆らの通信 寒いのとんでけー
1年生 節分
2年生 歯磨き指導
ひら☆らの通信 クラブ活動
5年生 社会見学
3年生 国際理解教育
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年 調理実習
6年生では、2日間に分けて調理実習を行いました。
野菜を切る、野菜を洗う、野菜を炒めるなどたくさんの手順を班で分担して野菜炒めを作ることができました。作った後はみんなで試食をしました。「塩加減がちょうどいい」や「もうちょっと炒めてもよかったかも」や「苦手な野菜が美味しかった」など様々な意見が出ていました。
また、お家に帰っても作りたいと言っている子がたくさんいたのでチャレンジしてほしいと思います。
1年生☆遠足特別通信
「ただいまー!」「つかれたけど、たのしかった!」またお家の人にもお話してね!
1年生☆遠足特別通信
今から平野小学校にもどります!
1年生☆遠足特別通信
お昼からも「動物さん、こんにちは!」
1年生☆遠足特別通信
つぎのお楽しみは、おやつタイム!
86 / 111 ページ
<<前へ
|
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
37 | 昨日:87
今年度:36977
総数:401411
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/13
卒業式予行 4〜6年6時間目まで
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市ホームページ
大阪市ホームページ
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
学年だより
自主学習の手引き(保存版)
学校から
令和6(2024)年度 学校のきまり
学校評価
令和6(2024)年度 運営に関する計画
その他
交通安全マップ
学校いじめ防止基本方針
令和6(2024)年度 学校いじめ防止基本方針
令和6(2024)年度 大阪市いじめ対策基本方針
平野小 学校安心ルール
携帯サイト