〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

防災減災教育カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は火災からの避難訓練を行いました。消防署の方から、避難の様子に100点をいただきました。ですが、休み時間や放課後の部活動中、先生がいない場面ではどうするか、一度考えてみるようにアドバイスしてもらいました。もしもの時のために訓練を活かせるようにしましょう。

7/9 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ミニコッペパン
◆チキントマトスパゲッティ
◆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
◆発酵乳 
◆いもけんぴフィッシュ
◆牛乳 です。

【アスパラガス】
 グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含みます。また、名前の由来となった、アスパラギン酸という疲労回復を早める働きのある成分も含んでいます。

給食だより 7月号

画像1 画像1
画像2 画像2
7月の給食だよりです。
2年生対象に行った、水分補給の授業について載せています。

ほけんだより7月号

画像1 画像1
画像2 画像2
熱中症を防いで、元気に夏を乗り切りましょう!

7/8 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆牛丼
◆もやしとピーマンのごまいため
◆大福豆の煮もの
◆牛乳 です。

【大福豆】
 大福豆は、「いんげん豆」の一種で、主に北海道の胆振地方や北見地方で栽培されている品種です。不足しやすい鉄や食物繊維などを含んでいます。給食では、甘い味付けの煮もの
にしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係