2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

4月26日(金)の給食

今日の献立

ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『ビーフシチュー』は、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけしています。小麦粉を使用せずに上新粉でとろみをつけ、小麦アレルギーの児童も食べる事ができます。『さんどまめとコーンのサラダ』は、蒸したさんどまめとコーンに砂糖、米酢などで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

春の遠足 5年生

画像1 画像1
今から館内を見学します。

春の遠足 5年生

画像1 画像1
堺市博物館に到着しました。
まずは、古墳についてのビデオを見ます。

春の遠足 5年生

画像1 画像1
フォトオリエンテーリング中。
写真の場所を探しながら公園を散策しています。

春の遠足 5年生

画像1 画像1
オリエンテーリングはじまりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり