2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

6月24日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のてり焼き みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『みそ汁』は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、玉ねぎ、こまつな、にんじんを使用した具だくさんで彩りのよいみそ汁です。『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチとひじきをいため甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月21日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ オレンジ パンプキンパン 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉を主材に、玉ねぎ、グリンピースを使用した、カレー風味のドリアです。児童に大人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉、キャベツ、にんじん、パセリを使用し、塩、こしょうなどで味つけした野菜の旨味がたっぷりのスープです。パンプキンパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!食育」5年生

画像1 画像1
今日の食育のテーマは「朝ごはんをしっかり食べよう」です。
朝ごはんのはたらきについて、詳しく教えてもらいました。

「ゴー5GO!泳力テスト」5年生

画像1 画像1
今日のプール水泳は、泳力テストをしました。
次回からは、泳力別のコースで泳げる距離を伸ばしていく予定です。
目指せ!クロール25メートル!

6月20日(木)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ まっ茶大豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉と豚ひき肉の旨味と、トウバンジャン、赤みそなどを合わせた調味液をたっぷりすったはるさめが食欲をそそります。児童に人気の献立です『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味をきかせた味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり