2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

6月17日(月)の給食

今日の献立

豚肉の梅風味焼き 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉に梅肉を使用した調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ焼いています。『五目汁』は、具だくさんの汁ものです。おだしの風味が食欲をそそります。『のりのつくだ煮』は、調理員さんの手づくりのつくだ煮です。ごはんにそえて頂きました。
画像1 画像1

2年図書館見学

画像1 画像1 画像2 画像2
福島図書館に見学に行きました。司書の方のお話を真剣に聞き、図書館で働く人の仕事や様子について学ぶことができました。また、館内を見学し、どんな本があるのかを知ることができました。

6月14日(金)の給食

今日の献立

カレースパゲッティ きゅうりのピクルス ミニフィッシュ ミニコッペパン 牛乳

『カレースパゲッティ』は、豚ひき肉を主材に、ベーコン、トマト(缶)、ピーマン、にんにくなどを使用したカレー味のスパゲッティです。児童に大人気の献立です。『きゅうりのピクルス』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!調理実習」5年生

画像1 画像1
1学期最後の調理実習では、カラフルゆで野菜サラダを作りました。
おいしそうだと思いませんか?
お手製のドレッシングがとても気に入ったようでした。
お家でも作ってもらってくださいね。

児童集会

今朝の児童集会は、「ジェスチャー伝言ゲーム」でした。みんなしっかりとジェスチャーを覚えて次の人に伝えることができました。最後の問題はかなり難しかったのですが、ほぼ完璧に伝わっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり