2年 十二支を作ろう(粘土) 1月17日

 図工の油粘土で十二支を作りました。細かいところまでこだわって作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 えいようしどう 1月14日

 1年生2回目の栄養指導がありました。紙芝居でお話をきいたり、プリントで食べ物の栄養について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は行事献立 1月10日

今日の給食は、お正月の行事献立です。
給食室では、お昼の給食に向けて着々と調理が進められています。

さて、この写真から作られる料理は何でしょう?
ヒント
大量のかつおぶしと、色とりどりの野菜、そして、きれいに皮がむかれたさといもです。
煮崩れしないよう、野菜は手作業でカットされます!
寒い中、大変な作業お疲れ様です<(_ _)>
手間ひまかけて作ってくださる調理員さんに感謝しながら、おいしいお正月料理をいただきました(´〜`)

もうおわかりですね?
正解は、子どもたちに聞いてみてください!

他にも、ごまめやれんこんのちらしずしがありましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 1月9日 書き初め

 新年の始まりに、今年の目標を表す漢字を書き初めしました。
 小学校生活も残りわずか。残りの日々を大切に過ごしながら、中学校に向けて先を見据えた生活を送りたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/10 大掃除・奉仕活動(6年)
3/12 健康調べ(健康委員会)
3/13 卒業式予行
3/14 卒業式予行予備日

学校評価

配布文書

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

学校協議会

がんばる先生