1/24 給食・ごはん ・筑前煮 ・ツナとキャベツのごまいため ・黒豆の煮もの ・牛乳 黒豆は、おせち料理のひとつです。 黒豆には、「まめまめしく(まじめによく)働けますように」という願いがこめられています! 1/23 給食・ごはん ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・一口がんもとじゃがいものみそ煮 ・みずなの煮びたし ・牛乳 菜は、京都で昔から栽培されていた野菜です。 大阪市の給食では、年に一度みずなが登場します! 1/27 かけあし週間スタートそんな今週から、休み時間に学年ごとにかけ足をします。音楽をかけ、楽しみながら走ります。寒い季節ならではの、体力作りです。先日は大阪国際女子マラソンもありました。子どもたちにはたくさん走って、丈夫な体を作ってほしいと思います。 1/21 6年社会見学ピースおおさか1/21 給食・豚肉と金時豆のカレーライス ・はくさいのピクルス ・棒チーズ ・牛乳 「豚肉と金時豆のカレーライス」は、豚肉、じゃがいも、ドライパックの金時豆、玉ねぎ、にんじんを使用したカレーライスです。 ラッキーにんじんも入っています! |