学年だよりの配布給食の様子(3年2組)
2月28日(金)、今日の配膳は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉のカレー風味焼き、カリフラワーのピクルス、コーンスープ、牛乳です。『白菜』は、漬け物、炒め物、煮物、鍋物など、いろいろな料理に使われます。水分が多い野菜で、ビタミンCや、腸内環境を整え便通をよくする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。
![]() ![]() 草花
2月半ば頃から玄関の花壇や正門前の花壇では、菜の花やパンジーやチューリップやストックの草花が芽を出しはじめています。菜の花は、ようやく蕾から花が咲きはじめました。
![]() ![]() 学年末テストの様子
1・2年生は、2月25日〜27日の3日間に今年度最後の学年末テストが行われました。
![]() ![]() |