今日の給食
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() 高野どうふは、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。 凍らせたとうふを乾燥させて作ります。 たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。 今日の給食
・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳 です。
![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紅ざけ(フレーク)を使って、春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りを良くしています。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えます。 今日の給食
・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳 です。
食事中のマナーを守って、楽しく食べましょう。 〇食事にふさわしい会話をする。 〇食べている時に立ち歩かない。 〇口に食べ物を入れたまま、話さない。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|