今日の給食

・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、「高野どうふの煮もの」です。

高野どうふは、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
凍らせたとうふを乾燥させて作ります。
たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。

今日の給食

・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳  です。
画像1 画像1

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「さけのクリームスパゲッティ」です。

紅ざけ(フレーク)を使って、春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りを良くしています。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えます。

今日の給食

・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳  です。

食事中のマナーを守って、楽しく食べましょう。
〇食事にふさわしい会話をする。
〇食べている時に立ち歩かない。
〇口に食べ物を入れたまま、話さない。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/10 委員会活動(最終)
3/11 5限授業
3/12 5限授業 6年生を送る会
3/13 5限授業 出前授業4年
3/14 5限授業 卒業式予行  茶話会

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査