今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

今日の給食 1月16日(木)

 1月16日(木)の給食は「さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 さごしはさわらの幼魚です。白身でやわらかく、あっさりとした味わいです。料理酒で下味をつけて焼き、みりん、しょうゆを合わせたたれをかけています。
 キャベツの赤じそあえは赤じそふりかけ、しょうゆ、酢、砂糖を合わせたたれであえています。
画像1 画像1

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習も、委員会の仕事も、みんなで協力して取り組んでいます!

【今年1回目のみんなでラジオ体操】

画像1 画像1
3学期に入って1回目の【みんなでラジオ体操】がありました。

寒空の中、運動委員会の児童と、集まってきたみんなでラジオ体操第2をして身体をほぐしていました。

風が強く、寒い日が続きますが、外に出て元気に身体を動かしましょう!!

地域からのたくさんのご参加もありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。


今日の給食 1月15日(水)

 1月15日(水)の給食は「ケチャップ煮、ささみと野菜のソテー、りんご、黒糖パン、牛乳」です。
 ささみは鶏の胸の部分にある肉です。笹の葉のような形をしていることから「ささみ」と呼ばれています。脂質が少なくたんぱく質を多く含みます。ピーマン、もやしといためて、塩こしょうで味つけしています。
画像1 画像1

【6年生】外国語「私の冬休み」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
冬休みの思い出を英語で発表しました。
動詞の過去形を使い、堂々とスピーチをすることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 5年出前授業(薬の正しい使い方)
3/12 代表委員会
3/13 卒業式予行

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室