卒業式に向けて
先週の木曜日に、卒業式に向けて、5年生のみんなで会場である講堂の式場づくりを行いました。
跳び箱やマットを移動させ、式場内に長椅子やパイプ椅子を並べてくれました。 5年生の皆さん、ありがとうございました。 今日は、その式場で6年生が練習を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3/10
【今日の給食】
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 豚肉のしょうが焼きは、玉ねぎとしょうがの風味が食欲をそそります。みそ汁は具がたくさん入って、温まります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3/7
【今日の給食】
・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3/6
【今日の給食】
・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご(長崎県産「恋みのり」) ・牛乳 チキンカレーライスには、今年度最後の「ラッキーにんじん」が入っています。みなさんのカレーには入っていたでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6-1_理科
環境を守るために出来ることについて考えました。
ゴミ削減のための方法や3Rの事などについて調べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|