時を守り 場を清め 礼を正す

学年最後の持久走(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 春らしい柔らかな日差しの中、先輩たちと同じ距離を走りタイムを測ってもらいました。これからの2年間しっかり体力をつけて良いタイムが出るとよいですね。
 

卒業式の予行演習

 今日の5限に3年生全員による卒業式の予行演習がありました。今日も含め2日間行います。予行演習とはいえ自分のなすべき動きを確認するため生徒たちは緊張した面持ちで先生の指示に従っていました。3年間の中学校生活を思い浮かべつつ式当日は規律正しく厳粛な卒業式にしようとする気持ちがひしひしと感じとれる予行演習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日のメニューは

 豚肉と野菜の炒め物  五目汁  よもぎだんご(きな粉付き)
 焼きのり  ごはん  牛乳 です


 今日のメニューに「よもぎだんご」がついてました。粉末やペーストした生のヨモギを使用しており、お餅に絡んだよもぎの若草色のおだんごは見た目涼やかでお味はさっぱりした甘い香りがたまりません。あんこがはいっていればまた一段とボリューミーになりますね!

 今日もみんなで美味しくいただきました❣

 
 

最後の体育授業(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生が中学校へ登校するのも今日を含めて5日となりました。
 今日は3年生全員が一堂に会して受けた体育の授業をご覧いただきます。
 まずグラウンドで生徒たちが希望していた「変則ドッジボール」を楽しんだ後、体育館にて各先生方一人ひとりの最後の授業が行われました。1年生のころから教えていただき今は他校に転勤された先生からもビデオメッセージが届いておりました。
 色んな思い出を胸に新しい世界を目指してほしいです。

卒業式会場の準備(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週の金曜日の放課後に、来る14日(金)開催予定の「卒業式」の会場準備として2年生の皆さんとともに体育館の清掃と会場設営を行いました。
 生徒の皆さんのてきぱきとした動きのおかげでしっかりと準備が進みました。本当にご苦労様でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校協議会関係

全国体力・運動習慣等調査

大阪市統一テスト

チャレンジテスト

行事予定

安心・安全な教育の推進