生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

12月4日(水)本日の給食

豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
ごはん
牛乳
(地場産物)
「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。大阪市の給食では、大阪産のきくなをできるだけ使うようにしています。

画像1 画像1

12月4日(水)1年生美術

撮影した写真を加工し、チラシを作成するソフトを使ってオリジナルのチラシを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日(水)1年生美術

出来上がった作品を商品として売り出すための、チラシの作成に取り掛かっています。写真は、自分の作品(商品)を被写体にして写真を撮っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日(水)1年生美術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の美術では、動物をテーマにお面作りに取り組んできました。美術室には、力作が並んでいます。

12月4日(水)あいさつ運動

今朝も風紀委員があいさつ運動を行っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

本日の配布文書

年間行事予定

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画