いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

今日は中華メニューです

お昼休みのチャイムが鳴り、3年生の皆さんが給食の準備を行っています。今日は「中華おこわ・卵スープ・キュウリのピリ辛和え」の中華メニュー。鶏とチンゲン菜、玉ねぎ・ニンジンをとき卵でまとめた中華スープは優しいお味。身体も温まりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保存方法を覚えていますか

2年生家庭科の授業で野菜や果物の保存方法を復習しています。キュウリやニンジンは立てて保存する方が長持ちするそうです。じゃがいもや玉ねぎなどの根菜類は、冷蔵庫に入れると痛みやすくなるので注意してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

姿勢や持ち方が大切です

1年生の皆さんが毛筆の授業を受けています。今日は「天地」を練習します。お手本を参考に「とめ・はね・はらい」を意識して書きましょう。筆の持ち方や、半紙に向かう姿勢も大切だそうですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日の天気を予想しましょう

2年生理科の授業で、明日の天気を予想します。天気図の気圧配置をもとに、天気がどのように変化するかを班毎に話し合います。予想した理由もしっかりと考えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日から一旦お休みになります

寒気の影響か、ひんやりした空気に包まれる朝。明日土曜日から来週木曜日まで、ホームページのメンテナンスのため、記事の閲覧は出来ますが、新しい記事のアップが一旦お休みになります。 (本日金曜日はアップします)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 一般選抜学力検査
3/13 卒業式予行 準備(予定)
3/14 卒業式(予定)

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他