☆ 今週の給食 ☆火曜日の『さといもの和風カレー汁』は、豚肉、さといも、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用し、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせ、塩、カレールゥの素、こいくちしょうゆで味つけをした汁ものになっています。 水曜日の『鶏肉の梅風味焼き』は、梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを合わせ、焼き物機で焼いて仕上げています。 木曜日の『中華みそスープ』は、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけした、毎回大好評の献立です。 金曜日の『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【卵】の除去食献立となっています。 |