2/26(水)きょうの給食
きょうの献立は、ごはん、すき焼き煮、ほうれんそうのおひたし、いちご、牛乳でした。
いちごは長崎県から「恋みのり」という品種が届きました。 目を輝かせて、「いちごや!」「やったぁーーー!!!」と飛び跳ねて喜んでいる子どもたちでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 家庭科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 道徳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/25(火)きょうの給食![]() ![]() カツ丼は、卵の除去食対応献立です。 給食時間は、ねぎについてのクイズをしました。 関西でよく食べられているのは「葉ねぎ(青ねぎ)」、関東でよく食べられているのは「根深ねぎ(白ねぎ)」です。それぞれのねぎを栽培しやすい土地や気候が関係しています。 ![]() ![]() 12年生 図画工作![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |