大阪市立井高野小学校は、「大阪市学力向上推進事業校」として学力・学校力向上、並びに「2024年 学校情報化優良校」として、情報化推進に取り組んでいます。

3月5日(水)6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目に6年生を送る会をしました。
在校生からは6年生への感謝の言葉を伝えました。

3月3日(月) 給食

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のしょうが焼き
みそ汁
高野どうふの煮もの
ごはん 牛乳

★高野どうふ★
高野どうふは、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせた豆腐を乾燥させて作ります。
たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。

2月28日(金) 給食

画像1 画像1
今日の献立

たらフライ
うすくず汁
こまつなのごまあえ
ごはん 牛乳


こまつなのごまあえは、茹でたこまつなに、すりごま、砂糖、しょうゆを合わせたタレにいりごまを加えてあえています。ごまの風味がよく、栄養満点の一品です。


2月27日(木) 給食

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉とほうれん草のシチュー
キャベツのサラダ
デコポン
コッペパン ソフトマーガリン
牛乳

★デコポン★
デコポンは、冬から春にかけてがおいしい時期(旬)の果物です。
甘くて食べやすいため、人気があります。
熊本県や愛媛県、和歌山県などで多く作られます。

2月26日(水) 給食

画像1 画像1
今日の献立

鶏ごぼうご飯
みそ汁
焼きれんこん
牛乳

★れんこん★
私たちが食べているれんこんは、「蓮(はす)」という植物の地中にある茎の部分です。夏には、水面にきれいな蓮の花を咲かせます。れんこんには、ビタミンCや食物繊維などが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 C-NET
3/13 卒業式予行
3/14 6年アルバム渡し
3/17 卒業式前日準備 6年通知表渡し SC

お知らせ

安全マップ

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全・安心に関すること

著作権