5月1日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のホイコウローは、豚ばら肉をゆでてからほかの材料と炒めています。中国料理によく使われるテンメンジャンを味付けに使っています。甘めのみそ味でごはんがすすみます。 明日の給食ですが、一部献立が変わります。 献立名:グリーンアスパラガスのソテー→キャベツとベーコンのソテー グリーンアスパラガスの流通量が少なく、調達が困難なため、キャベツとなりました。また、塩の使用量を倍量に変更します。 献立名:グリーンアスパラガスのソテー→ キャベツとベーコンのソテー 内容 グリーンアスパラガスの流通量が少なく、調達が困難なため、キャベツに変更します。また、塩の使用量を倍量に変更します。 1年 生活![]() ![]() ![]() ![]()
|