1がっき よくがんばりました! みんなはなまる!!

6年生 調理実習 その1

スイーツづくり。
白玉だんごをつくりました。

白玉粉に水をくわえて
こねこね丸くします。
ちょうどいい生地は
耳たぶより少しかたいくらい。

『なあなあ、みんなー
 わたしの耳たぶさわってみてー。』
・・・・😩😩😩

『えっ。かたいなー。
 ウチの耳たぶやわらかいでー。』
・・・・😩😩😩

『いやー。ほんまやー。
 めっちゃやわらかいやーん。
 さわりごこち、めっちゃいい』
・・・・😩😩😩

『なあ!先生!!
 だれの耳たぶより少しかたいのが
 ええのー??』
・・・・😩😩😩

とりあえず、もういっかい
手を洗ってきなさい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食『くいしんぼう!ばんざい!』

画像1 画像1
🙌🙌今日の給食🙌🙌
🥄いわしフライ
🥄みそ汁
🥄牛ひじきそぼろ
🥄ごはん・牛乳

3年生 理科

糸電話をつかって
「音のせいしつ」について
調べていました。🧵

糸がたるんでいるときと、
糸がピーンと張っているときでは
聞こえかたがちがうのかな?🧵

糸を指でつまむと
音の聞こえかたはどうかな?🧵
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食『くいしんぼう!ばんざい!』

画像1 画像1
🙌🙌今日の給食🙌🙌
🥄とうふの
  ミートグラタン
🥄じゃがいもと
  野菜のスープ
🥄はっさく
🥄おさつパン・牛乳

3/7(金)の
「卒業生を送る会」で
『すきな給食は?』って
インタビューされた
6年生のおともだちが、
『おさつパンですっ!』って
答えていましたね。

きょうの きゅうしょく おさつパン。
よかったね。

卒業生を送る会 その4

1〜5年生にお祝いされて
にやにやうれしそうな卒業生。

ほっこりあったかい集会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 (卒業式前日準備)1~4・6年13:30下校
(卒業式前日準備)5年14:45下校

学校運営(運営に関する計画)

学校評価(学校協議会)

お知らせ

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

安全・安心

音声

動画

ICT