【4年】 算数の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 単元によって、どのような形態が最適な学習環境になるのか考えながら、今後も授業を進めていきたいと思います。 卒業祝い献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【2・9年】 休み時間の様子 〜サッカー〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9年生は卒業式まであと3日、義務教育の終わりが近づいています。在校生との残り少ない時間も大切にしながら過ごしていきましょう。 【5年】 算数 〜1年間の復習〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の食材【高野どうふ】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。和歌山県の高野山の僧侶が、うすく切ったとうふを凍らせ、乾燥させて作ったとされることから高野どうふと呼ばれています。凍らせて作ることから「凍(し)みどうふ」や「凍(こお)りどうふ」とも呼ばれます。 |
|