いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年次世代の職業体験 試食会

 2年生は今日の6限目に、これまで取り組んできた次世代の職業体験の、各クラスの商品化されるパンの発表と、その試食会を行いました。選ばれたのは写真に載っているパンで、それぞれこだわりの仕上がりとなっていました。
 選ばれなかった班の作品に対しても一つずつコメントをいただきました。選ばれた四つの商品は桃中祭で販売されます。楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生創作パン試食会

1学期に各クラスから数点の作品がエントリーし、ダイヤの皆さんが商品化できるパンを選んでくださいました。味はもちろん、コストや製造工程なども考慮されたそうですよ。
(上から) 2年2組・3組・4組のパン
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生創作パン試食会

生野区で長年パンを作っておられる「株式会社ダイヤさん (ブランド名クックハウスさん)」の協力の下、2年生の各クラスで考えた「創作パン」が完成し、試食会が開かれました。最初に1組のパンが紹介されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ほどよいバジルの香りが

お昼休みになり、2年生の皆さんが給食準備を行っています。今日は「鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ・キャベツときゅうりのサラダ」の洋風メニュー。バジルは独特のスパイシーな香りが特徴ですね。皆さん、美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歓声が聞こえてきました

校舎屋上のプールでは、3年男子が水泳の授業を受けています。9月も半ばとはいえ、気温・水温は夏の時期と変わりません。皆さん歓声を上げながら、背泳ぎや水中競歩など、気持ち良さそうにメニューをこなしていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 一般選抜学力検査
3/13 卒業式予行 準備(予定)
3/14 卒業式(予定)
3/17 50×5限

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他