いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

なかなか良い出来栄えです

2年生各クラスで考えたオリジナル「創作パン」。11月3日に開催される桃中祭での販売に向けて、パンの宣伝ポスターを製作しています。タブレット端末を使って、パンの写真やキャッチフレーズを上手にレイアウトしていきます。カラフルでステキなポスターになりそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

デザートが付いています

午前中の授業が終わり、3年生の皆さんが給食の準備中。今日は「ポークカレーライス・ほうれん草のソテー・ミカン」の人気メニュー。カレーをいただいた後のデザートにミカンはぴったりですね。皆さん、美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

評論文の仕組みを学びます

2年生国語科で、橋本淳司さんの評論文「百年後の水を守る」を学習します。読者が「なるほど」と思うような具体的根拠を示すのが評論文の特徴。序論・本論・結論で構成される仕組みも、しっかりと教わりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備が出来ていますか?

3年生英語の授業で教科書の英文を和訳中。文中に「be prepared to〜」の表現が出てきました。 「〜する準備が出来ている」という意味で、入試でもよく扱われる表現だそうです。皆さん、入試対策の準備は出来ていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の午後も取り組みます

空を覆っていた雲が徐々に消え、青空が顔をのぞかせる週末の朝。各学年・教科では文化発表会の準備に力が入ります。今日の5、6時間目も各学年で発表会に向けた活動を予定しています。仲間と協力して、ステキな作品を作ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 一般選抜学力検査
3/13 卒業式予行 準備(予定)
3/14 卒業式(予定)
3/17 50×5限

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他