校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

 今日の給食の献立は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳でした。

「ほうれん草」について
 ほうれん草は冬が旬の野菜です。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
 冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
 今日の給食では、ビビンバに使われました。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年美術の授業の様子です。
 てん刻の作成に取り組んでいます。
 印面の採点をしています。もうすぐ完成のようですね。

11月14日(火)授業の様子

画像1 画像1
 1年数学の授業の様子です。
 反比例の式からグラフをつくることをテーマに授業が進められています。
 反比例のグラフのかき方を確認しています。

部活動

画像1 画像1 画像2 画像2
 部活動を通して、主体性や協調性を育みます。

部活動

 限られている場所と時間のなか、集中して取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 卒業式練習
3/12 一般選抜入試 油引き(3年) 2年修学旅行説明会(15:30〜) 給食1・2年のみ
3/13 卒業式予行(1・2限) 式準備(午後) 給食1・2年のみ
3/14 卒業式 給食なし
3/17 給食1・2年のみ

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

進路(私学)関係

各種文書

学校評価

中学校のあゆみ

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省