本日の給食![]() ![]() 「おさつパン」、「わかさぎフライ」、ワインで下味をつけた鶏肉とキャベツ・にんじん・玉ねぎ・パセリ・マッシュルームなどをたっぷり煮た「スープ煮」、「ブロッコリーとコーンのサラダ」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 週明け火曜日の献立は、「カツ丼」、「キャベツの梅風味」、「いもけんぴフィッシュ」などです。 本日の給食![]() ![]() 日本の巻き寿司は酢飯ですが、キンパはごま油と塩で味付けした韓国風の海苔巻きです。 「ごはん」、牛肉・にら・しょうが・ニンニクをいためた「キンパ(肉)」、にんじん・もやしが入った「キンパ(ナムル)」、焼き豚・鶏卵・じゃがいもでん粉・玉ねぎ・チンゲンサイ・えのきだけが入った「卵の中華スープ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「おさつパン」、「わかさぎフライ」、「スープ煮」、「ブロッコリーとコーンのサラダ」、「発酵乳」などです。 本日の給食![]() ![]() 給食は上記の通りです。 「黒糖パン」、鶏肉や玉ねぎをいため、マッシュルーム・押麦を煮た「押麦のグラタン」、ワインで下味をつけた豚肉、大根・にんじん・キャベツ・むき枝豆などを煮た「スープ」、「デコポン」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「キンパ」、「卵の中華スープ」などです。 本日の給食![]() ![]() 野菜は定番のじゃがいも・たまねぎ・にんじんに加えセロリ・しょうが・にんにくが入った「チキンレバーカレーライス」、「きゅうりとコーンのサラダ」、「洋なし」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「押麦のグラタン」、「スープ」、「デコポン」などです。 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「豚肉と干しずいきのみそ煮」、鶏肉と野菜(白菜・玉ねぎ・にんじん・みつば・えのきたけ)などを煮た「五目汁」、「焼きじゃが」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「チキンレバーカレーライス」、「きゅうりとコーンのサラダ」、「洋なし」などです。 |