本日の給食「ミニコッペパン」、しょうが・にんにくなどで下味をつけた豚肉をいため、オイスターソースなどで味付けした「オイスターソース焼きそば」、「もやしのショウガづけ」、「ぶどう(巨峰)」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「チキンカレーライス」、「キャベツとコーンのサラダ」、「さくらんぼ」などです。 本日の給食「ごはん」、料理酒で下味をつけた「さごしのおろしじょうゆかけ」、ゆでたつなこんにゃくに厚あげ・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・三度豆などを煮た「含め煮」、牛ひき肉・ひじきにしそを加えていためた「牛ひじきそぼろ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ミニコッペパン」、「オイスターソース焼きそば」、「もやしのショウガづけ」、「ぶどう(巨峰)」などです。 シャッターアートプロジェクト(地域探究学習)
2年生探究学習の一環として、地域の方のご指導の下シャッターアートに取り組んでいます。
我が街を自分たちの手でリメイクする。 街を作っていく楽しさ、街に誇りを持つ気持ち、私たちの街に対する思いが膨らみます。 地域の方に準備物も提供していただき、少しずつ、少しずつ完成に向けて進んでいます。 シャッターアートお披露目式もありますので、是非たくさんの方のご参加をお待ちしています。 〜私たちの街は私たちでつくる〜 本日の給食「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・三度豆・トマトなどを煮た野菜たっぷりの「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などをおいしくいただきました。 16日(月)は敬老の日で学校はお休みですが、長寿を祝いお年寄りをうやまいましょう。17日(火)の献立は、「ごはん」、「さごしのおろしじょうゆかけ」、「含め煮」、「牛ひじきそぼろ」などです。 本日の給食「ごはん」、鶏肉・たまねぎ・にんじん・三度豆を煮た「一口がんもと里いものみそ煮」、キャベツ・しょうが・ピーマンなどの「牛肉と野菜のいためもの」、「みたらし団子(だんご)」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などです。 |