3月12日(水)の給食
今日の献立
とうふのミートグラタン じゃがいもと野菜のスープ はっさく 黒糖パン 牛乳 『とうふのミートグラタン』は、とうふ、牛ひき肉、大豆(粒状)を使用したグラタンです。『じゃがいもと野菜のスープ』は、鶏肉を主材に、野菜の旨味がたっっぷりのスープです。旬のデザート『はっさく』といっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 「ゴー5GO!図工」5年生![]() ![]() お菓子の町や動物の町など、想像をふくらませて描いています。 3月11日(火)の給食
今日の献立
チキンカレーライス ビーンズサラダ いちご ごはん 牛乳 『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした児童に大変好評なカレーライスです。今日は、ラッキーにんじんの日です。星、ハート、うさぎなど色々な形のにんじんが入っています。『ビーンズサラダ』は、金時豆、むきえだまめ、キャベツを蒸し、手作りのドレッシングをかけあえています。デザートに真っ赤な『いちご』が、1人2コずつつきます。 ![]() ![]() 「ゴー5GO!英語」5年生![]() ![]() Good job! 珠算教室
7日(金)に珠算教室がありました。各クラス2時間ずつ教えていただきました。初めてのそろばんに興味津々で、真剣に話を聞いていました。そろばんの仕組みを教えていただき、計算ができるようになりました。たくさん問題を解いてとても楽しそうでした。
![]() ![]() ![]() ![]() |