令和7年度がはじまりました。4月18(金)引き渡し訓練があります。4月23(水)は学習参観・懇談会があります。

給食だより2月号

いただきます2月号・元気もりもり2月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 2月号 

元気もりもり 2月号


6年 薬の正しい使い方講座

画像1 画像1
画像2 画像2
薬剤師の方に来ていただき、薬の正しい使い方講座がありました。
薬の正しい飲み方や薬を服用するときの注意事項など実験やスライドをもとに教えていただきました。
また、薬物乱用については動画を見て改めて学びました。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
明日は、調理実習です。
献立は、ごはんとみそ汁!

1月30日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の塩こうじ焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳

『鶏肉の塩こうじ焼き』は、鶏肉に塩こうじで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。鶏肉がとてもやわらかくなっています。『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこんなどを使用した体が温まる汁ものです。『くりきんとん』は、煮くずれするまでやわらかく煮たさつまいもに、くりを加え、味つけしています。児童に人気の一品です。
画像1 画像1

1月29日(水)の給食

今日の献立

ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとこまつなのソテー パインアップル(カット缶) コッペパン バター

『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、むきえだまめを使用したカレー風味の煮ものです。肉だんごがたくさん入っていてボリューム満点です。デザートに『パインアップル(カット缶)』がつきました。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり