12日 給食
【いちご】
長崎県産「こいみのり」でした。 ![]() ![]() 11日 給食
【さけのクリームスパゲッティ】
2年「さけがいっぱいでおいしい。」 2年「クリーミーで、口どけなめらか!」 ![]() ![]() 「みなりん教育だより 第9号」
保護者様
平素は本校教育にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。 「みなりん教育だより 第9号」を掲載しましたので、お知らせします。ご一読ください。 ※青文字の部分をクリックすると、上記の文書をご覧いただけます。 10日 給食
【よもぎだんご】
1年「今日初めて食べた!」 という人もたくさんいました。 先生「よもぎの葉っぱをすりつぶして、だんごに入れていますよ。」 2年「葉っぱなん?」 先生「よくかんで、味わって食べてね。」 2年「きな粉もおいしい!」 午後から2年1組は学習園の草抜きにいきました。よもぎをみつけて、うれしそうでした。 ![]() ![]() 4年生 図工 のこぎりギコギコ![]() 何やら図工室から、リズミカルな音が聞こえてくるようです‥‥ギコギコギコギコ・・・できたー! 二学期の彫刻刀に続き、三学期ではのこぎりを扱っています。 初めて使う子がほとんどで、まず木に刃を当てがっても、なかなか切り込みが入らない様子がうかがえます。感覚の差が大きいのでしょうか? しかしコツを掴むと「せんせーできたー!」と、表情豊かに伝えてきます。ケガのないようにね。さて、何が出来上がるのかな? ![]() |