2月25日(火)は、教職員研修のため、全学年5時間授業です。

9/27 6年修学旅行13

生魂っ子299
もくもくファーム7

広いファーム内を少しだけ散策しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 6年修学旅行12

生魂っ子298
もくもくファーム6
画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 6年修学旅行11

生魂っ子297
もくもくファーム5

ソーセージが出来てきました。
これからボイルして、仕上げます。
楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 6年修学旅行10

生魂っ子296
もくもくファーム4

いよいよ腸詰めにしていきます。
なかなか手際よくソーセージを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 6年修学旅行9

生魂っ子295
もくもくファーム3

体験の建物に到着しました。
お肉の話やウインナーの説明を聴いた後は、いよいよグループでウインナー作りに挑戦です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 令和6年度卒業式(1〜4年生は休み)