TOP

道徳 「森のゆうびんやさん」 (2年)

3月5日(水)
くまのゆうびんやさんがお仕事をすることでまわりが笑顔になり、感謝されるお話を通じて、はたらくことの大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

3月4日(火)
今日の給食は卒業祝い献立です。メニューは、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳です。6年生の教室では「おいしい」との声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式練習が始まっています (6年)

3月4日(火)
先週末より卒業式練習が始まっています。2週間後には卒業式。思い出に残る卒業式にしようと6年生はがんばっています。
画像1 画像1

理科 「水の温度による変化」 (4年)

3月3日(月)
「水は凍ると体積はどうなるか?」といったクイズ形式で、水の温度変化による気体、液体、固体の状態での特徴について復習を行いました。みんな積極的に手をあげて回答しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

健康委員会より 〜 よくがんばったで賞

3月3日(月)
健康委員会より、一年間の【すいみんアンケート】の結果が表彰されました。
低学年は21時、中学年は21時半、高学年は22時までに布団に入り、規則正しい生活を送りましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより

学校協議会

学力・学習状況調査

体力・運動能力、運動習慣調査

いじめ基本方針

安全マップ

学校安心ルール

お知らせ

河川洪水等による避難勧告等の発令があった場合の措置について

運営の計画

学校のきまり