大阪市立井高野小学校は、「大阪市学力向上推進事業校」として学力・学校力向上、並びに「2024年 学校情報化優良校」として、情報化推進に取り組んでいます。

12月4日(水) 給食

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
ごはん 牛乳

◆地場産物◆

「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。地場産物を学校給食で使うことで、地域の自然や食文化などを学ぶことができます。
大阪市の給食では、大阪で作られた「きくな」をできるだけ使うようにしています。

12月3日(火)6年生 井高野中学校部活動体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
井高野中学校の部活動体験です。
子どもたちは、自分で選んだ様々な活動にしています。

12月3日(火)6年生 井高野中学校部活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
井高野中学校で部活動体験をしました。
中学校の先生や先輩たちが優しく教えてくれました。

12月2日(火) 給食

画像1 画像1
今日の献立

さけのマリネ
肉だんごと押し麦のスープ
りんご
黒糖パン 牛乳
★マリネ液の作り方★
 たまねぎをオリーブ油でいためる。
 いためた、たまねぎを砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味付けする。

今日の給食は、揚げたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」です。

12月3日(火)経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生以上で経年調査を実施しました。
本日は、国語と社会と質問紙です。
明日は、算数と理科、5・6年生は、英語もあります。
子どもたちは、一生懸命問題に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式