3月11日の献立![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参が入った定番カレーです。スパイシーさとコクが感じられ、ごはんと相性抜群。どの学級も見事に残食なしでした。 ビーンズサラダは、金時豆とむき枝豆の彩よく、あっさりとした味で美味しかったです。 5年 理科 電流の大きさ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 電池一個のときよりも、二個の方がコイルに引っ付いたクリップの数が2倍ほど増えていました。 保健委員会 紙芝居![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 卒業式の練習![]() ![]() 服装を整え、姿勢を正し、呼びかけの言葉と歌を伝えます。 3月10日の献立![]() ![]() ![]() ![]() 関東煮は、だしの深い味わいとさまざまな具材のうま味が絶妙にからみ合いとても美味しかったです。寒い季節にぴったりの一品でした。 とら豆は、豆の模様がこい黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。じっくりコトコト煮ていて、甘く柔らかで上品な味でした。 |