気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【6年生】スポーツ交歓会 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スタンドからは、元気な応援の声が聞こえていました。

早朝よりお弁当のご準備をありがとうございました。

【6年生】スポーツ交歓会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リレーは、走順によって集合場所が変わります。
子ども達は、「ここって本当にめっちゃ広いよなあ。」と言いながら、トラックを移動していました。
最後まで、笑顔でバトンをつなぐことができました。

【6年生】スポーツ交歓会 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
時勢や天候の影響で、久々の開催となったスポーツ交歓会。
長居競技場には、朝早くから阿倍野区の小学校6年生の仲間が集まりました。

まずは100m走です。

[今週の様子] 10/29~11/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動会での4年生の姿はいかがでしたでしょうか。緊張しながらも持てる力を存分に発揮していたと思います。

 運動会が終わった今、体育では、走り高跳びをしています。助走は、3歩か5歩か、右足からか左足からか。何度も試しながら自分が跳びやすい形を見つけていきます!

 図工では、彫刻刀の学習が始まりました。安全第一でけがをしないように版木を掘っています。完成が楽しみです!
 11月には晴明まつりがあります。各クラスで出店する内容を決め、給食中に流れるCM 撮影を行いました。各クラスのカラーが出たワンダフォーなCMになりました!おうちで、各クラスや様々なクラスのCMについて聞いてみてください!

今日の給食 11月5日(火)

画像1 画像1
 11月5日(火)の給食は「豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳」です。
 豚肉のバジル焼きは、豚肉とたまねぎに、塩こしょう、バジル、白ワイン、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
 うずら豆のグラッセは、砂糖、塩、オリーブ油でツヤを出して煮た洋風の煮豆です。うずら豆はいんげん豆の仲間で、皮がうずら卵によく似た模様をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室