作品展

 11月28日から30日まで作品展を開催しています。平日にもかかわらず、たくさんの方にお越しいただきありがとうございます。本日が最終日となっております。子どもたちの作品をぜひご覧ください。
 
 作品展にお越しのみなさまへ
*上靴・靴袋を持参してください。
*駐輪場スペースがありませんので、必ず徒歩でお越しください。
*退出時刻の15分前までにご入場ください。(最終日は10時50分退出時刻)
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11月29日(金) 今日の給食

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今日の献立
・コッペパン
・いちごジャム
・焼シューマイ
・中華みそスープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・牛乳

~シューマイ~
 シューマイは、薄い皮で豚ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。
 シューマイの皮は、小麦粉に水を加えて練り合わせ、うすくのばして作ります。

11月28日(木) 今日の給食

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今日の献立
・ごはん
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・牛乳

~関東煮~
 関西では、おでんのことを「関東煮」といいます。

 今日の給食では、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんが使われています。

11月27日(水) 今日の給食

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今日の献立
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳

~ほうれんそう~
 ほうれんそうは、体の調子を整える緑のグループの食べ物で、冬が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。
 寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。

児童集会

 本日の児童集会は、テレビ放送集会で、健康委員会の児童たちが「けがを予防しよう」と校内の危険なところやけがにつながらないように注意喚起する動画を作り、それを各教室で観ました。
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学校行事
3/13 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年生以外は13:40ごろ下校)
3/18 令和6年度卒業式(1~5年はお休み)