6年 漫才ワークショップ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 仕上げは、プロの漫才師タチマチのお二人による漫才。 話術を堪能し、コミュニケーションの学びとなった1日でした。 6年 漫才ワークショップ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どのグループも上手に発表し、プロの方からもたくさんほめていただきました。 6年 吉本漫才ワークショップ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 午後からのみんなの前での発表が楽しみです。 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生からは、無理はしなくていいけれども、寒さに負けない身体をつくるよう、1日1回は外で体を動かそうというお話がありました。 子どもは風の子、と言われるよう、元気に過ごしましょう。 2月7日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 給食では、年に1回くじらを使った献立が登場します。今日はくじらの肉をたつたあげにしています。くじらの赤肉は、たんぱく質を多く含み、不足しやすい鉄も豊富に含まれています。 |