3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

お昼休みの風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼休みに図書館に行ってみました。
十数名の生徒が、本を探していました。
何人かは、何をやりにきているのかわからなかったので、退場!と言い渡す場面も、、、。

令和7年2月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、洋梨(カット缶)です。
今日のカレーには、「鶏レバー(ペースト)」を使っています。レバーは、少し癖があるので、すりつぶしたペースト状のものを使い、生姜やニンニク、セロリで食べやすくしています。鶏レバーは、鉄分や亜鉛、ビタミンAなどが豊富に含まれている、ぜひとも摂取したい食材です。

3年生☆特別選抜受験票配布

画像1 画像1
特別選抜の受験票を配布しました。
オンライン出願システムに連絡が来るので、こまめに確認して下さい。
QRコードを読み込んで注意事項もしっかり確認して、当日の時程や持ち物に不備がないようにしましょう。

2年生 大正区を考えよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の1時間目、2年生大正区について考える時間を取りました。
まず最初に、大正区の良いとこ、悪いとこを出し合いました。そして、大正をさらに発展させるために、どの地域に着目するかを考えました。
次の時間には、生徒の皆さんから素晴らしいアイディア出てきそうです^_^

令和7年2月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と干しずいきの味噌煮、五目汁、焼きじゃがです。
干しずいきとは、里芋の茎の部分の皮を剥いて、天日で乾かしたものです。シャキシャキとした食感は、たくさん含まれている食物繊維と関係しています。またカロリーが低いため、大変ヘルシーな食品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/12 公立一般選抜学力検査
3/14 卒業式
3/17 スクールカウンセラー来校
3/18 要:お弁当