お昼休みの風景![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 十数名の生徒が、本を探していました。 何人かは、何をやりにきているのかわからなかったので、退場!と言い渡す場面も、、、。 令和7年2月18日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のカレーには、「鶏レバー(ペースト)」を使っています。レバーは、少し癖があるので、すりつぶしたペースト状のものを使い、生姜やニンニク、セロリで食べやすくしています。鶏レバーは、鉄分や亜鉛、ビタミンAなどが豊富に含まれている、ぜひとも摂取したい食材です。 3年生☆特別選抜受験票配布![]() ![]() オンライン出願システムに連絡が来るので、こまめに確認して下さい。 QRコードを読み込んで注意事項もしっかり確認して、当日の時程や持ち物に不備がないようにしましょう。 2年生 大正区を考えよう!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まず最初に、大正区の良いとこ、悪いとこを出し合いました。そして、大正をさらに発展させるために、どの地域に着目するかを考えました。 次の時間には、生徒の皆さんから素晴らしいアイディア出てきそうです^_^ 令和7年2月17日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 干しずいきとは、里芋の茎の部分の皮を剥いて、天日で乾かしたものです。シャキシャキとした食感は、たくさん含まれている食物繊維と関係しています。またカロリーが低いため、大変ヘルシーな食品です。 |
|