2/21 職業講話5(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ユニクロの仕事内容や流通のしくみについて、学んでいます。 2/21 職業講話4(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 銀行の仕事やしくみについて、学んでいます。 2/21 職業講話3(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ファミチキの裏話や陳列商品の選定のしくみを学んでいました。 2/21 職業講話2(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() “文学作品を理科の視点で読む”ことを学んでいます。 2/21 職業講話1(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 普段なかなか聴くことのできないお話をたくさんしていただきました。自分の進路や将来に向き合う良いきっかけになったと思います。2年生になれば、職場体験も控えています。世の中にあるたくさんの職業についても、自分なりに調べていきましょう。 本日はお忙しい中、お越しいただきありがとうございました。 写真は、まちのチーズケーキぷりん直売所や老人ホームの給食、病院社員食堂やTV局のお弁当を手配するMフードコンサルティの講話の様子です。美味しそうなお刺身を試食させていただいています。) |
|