2/6 給食

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 本日のメニュー
・カツ丼
・キャベツの梅風味
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳

 ねぎは、春から秋にかけて育ちます。関東では白い部分が多い「白ねぎ(根深(ねぶか)ねぎ)」、関西では緑色の部分が多い「青ねぎ(葉ねぎ)」をよく食べます。
大阪市難波周辺で江戸時代から盛んに栽培されていた「難波葱(なんばねぎ)」は、なにわの伝統野菜の一つです。


2/5 2年生職場体験の様子 その7

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職場体験の様子です。

中学生は小学生にも人気でした。みんな頑張っています。

2/5 2年生職場体験の様子 その6

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職場体験の様子の続きです。事業所の方から、「手先が器用だね」とお褒めの言葉をいただきました。

2/5 2年生職場体験の様子 その5

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引き続き職場体験の様子です。

生徒たちは、普段とは違った表情を見せてくれます。

2/5 給食

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 本日のメニュー
・ポトフ
・カレーソテー
・いよかん
・パン
・牛乳

 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。

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