7月17日 登校風景吹奏楽部!
13日(土)阿倍野区民センターで開催された「社会を明るくする運動『講演と音楽のつどい』」で演奏させていただきました。
また14日(日)には、旭区民センター大ホールにおいて開催された中学校文化連盟音楽部主催「吹奏楽フェティバル」に。 今月末のコンクールで演奏する曲での出演です。コンクールまで、あと2週間。 皆んなで全力で挑みます! 今週末の20日(土)には「常盤フェスティバル」でも演奏させていただきます。 10時半頃の予定です。 夏をテーマに楽しい曲を揃えましたので、たくさんの方に楽しんでもらえるよう頑張ります! 引き続き、応援よろしくお願いします! ラグビー部茶道部 七夕茶会今日の給食
●ご飯
●牛乳 ●さけのしょうゆ風味焼き ●みそ汁 ●とうがんの煮もの ●焼きのり とうがんは夏が旬の野菜です。夏に収穫したものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と読みます。 とうがんの実は、長さ30〜45cmぐらいのおおきさになります。 給食では、煮ものの他にみそ汁やスープなどに使います。 主な産地は、沖縄県や愛知県です。 |
|